Aviso de privacidad

Lee como serán tratados los datos que recolectemos en el sitio web

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL (Clientes Potenciales, Clientes y Usuarios)

Para CAR FAST AUTOMOTORES es muy importante la protección de sus datos personales y su derecho a la privacidad. En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “LFPD”) ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral (en lo sucesivo “Aviso de Privacidad”), y al respecto le informamos lo siguiente:

1.- RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

CAR FAST AUTOMOTORES SAS DE CV. (en lo sucesivo “CAR FAST AUTOMOTORES” ), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Calle A. de Musset 336, Col. Polanco 11550 CDMX., es responsable del tratamiento y protección de los datos personales que recabamos de usted.

2.- INFORMACIÓN SOBRE NUESTRO DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES Y CÓMO CONTACTARLO.

Nuestro Departamento de Datos Personales es aquel que en cumplimiento
con el artículo 30 de la LFPD ha sido formalmente designado para: (i)
Atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos;
(ii) fomentar y velar por la protección de los datos personales que
tenemos en nuestra posesión. Para todo lo relacionado con el tratamiento
y protección de los datos personales, usted podrá contactarse con nuestro
Departamento de Datos Personales enviando un correo electrónico a la
siguiente dirección:privacidad@carfastmx.com


3.- DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.

Para realizar las finalidades señaladas en el numeral 4 (cuatro) del presente Aviso de Privacidad, recabaremos datos personales de las siguientes categorías: (i) Identificación; (ii) contacto; (iii) laborales; (iv) académicos; (v) patrimoniales; (vi) financieros.

La recolección de Datos Personales podrá efectuarse, por comunicación vía telefónica con el Responsable o con sus Encargados, empleados o bien, mediante entrega directa al Responsable o mediante el uso de correos electrónicos y/o mensajes cortos de texto, o mediante la utilización de sus sitios Web, mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Las cuales permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o Encargados.

Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo mas no limitativo, de información que el Responsable puede recopilar: nombre y apellidos; fecha de nacimiento; domicilio, sea particular, del trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; nombre de identificación en redes sociales; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular; número cuentas bancarias; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP).

Dentro de la documentación que puede ser recolectada por CAR FAST AUTOMOTORES para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales se encuentra la credencial de elector; la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; la cédula profesional; pasaporte; Forma migratoria; la cédula de registro en el RFC; la cédula de registro con la CURP; el comprobante de domicilio; el informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia. Para el caso de postulantes a empleados podría también solicitarse, entre otros, el acta de nacimiento; comprobantes de estudios; el estado de cuenta de la Administradora de Fondos para el retiro (Afore); la hoja de retención de impuestos, así como de los estudio psicométrico, médico y socio-económico efectuados por CAR FAST AUTOMOTORES. También le podrían ser solicitados los Datos Personales de sus familiares, dependientes o beneficiarios y la documentación comprobatoria conducente.


3.1.- DATOS PERSONALES SENSIBLES Y DE MENORES DE EDAD.

Le informamos que no recabamos datos personales sensibles, ni datos personales de menores de edad. Si usted no tiene dieciocho años cumplidos, le pedimos se abstenga de proporcionarnos sus datos personales.


4.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales: (i) Identificarlo; (ii) registrarlo en nuestros sistemas como cliente o prospecto de cliente; (iii) contactarlo; (iv) posibilitarle el uso de aplicaciones móviles en relación con nuestros productos o servicios; (v) proporcionarle la información que nos solicite; (vi) enviarle la lista de precios de los bienes, productos o servicios que ofrecemos; (vii) autorizar y facilitarle pruebas de manejo; (viii) realizar la gestión de créditos con CAR FAST AUTOMOTORES SAS DE CV; o con cualquiera de nuestros partners financieros autorizados por la empresa (ix) proveerle los productos y/o servicios; (x) facturar los productos y/o servicios que adquiera; (xi) brindarle beneficios; (xii) proporcionarle atención de posventa; (xv) mantener actualizados nuestros registros; (xvi) agendarle una cita de servicio con alguno de los distribuidores autorizados para evitar que usted pierda su garantía; (xvii) proporcionar información requerida por autoridades gubernamentales o en cumplimiento de la normatividad aplicable a la industria automotriz; (xviii) atender cualquier queja, pregunta o comentario realizado por usted respecto de nuestros productos y/o servicios; (xxii) cumplimiento con nuestras obligaciones legales y ejercicio de nuestros derechos; y (xxiii) proporcionarle alternativas para el pago de nuestros productos y/o servicios con agregadores y/o adquirientes.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias: (i) realizar estadísticas y encuestas de satisfacción relacionadas a los procesos de compra o servicio mismas que podrán ser efectuadas a través de WhatsApp; (ii) efectuar grabaciones y videos de usted como cliente satisfecho, previa autorización para el uso de su imagen; (iii) informarle por cualquier medio tradicional o digital de nuestros servicios, asi como los de terceras empresas, invitarlo a eventos y/o pruebas de manejo, efectuar todo tipo de actividades mercadotecnicas, publicitario, promocionales o de prospección comercial.

4.1.- NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES PARA FINALIDADES SECUNDARIAS.

En caso de que no desee que los datos personales sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a través del correo electrónico privacidad@carfastmx.com, que le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho. Su negativa en este sentido no afectará su relación con nosotros.

5.- TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera su consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales: (i) autoridades competentes, con la finalidad de dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable, o a algún mandato debidamente fundado y motivado; (ii) CAR FAST AUTOMOTORES SAS DE CV, con la finalidad de que evalúe la posibilidad de otorgarle un crédito automotriz, en caso de que usted lo haya solicitado; (iii) sociedades de nuestro grupo corporativo, que operen bajo nuestros mismos procesos y políticas internas, con la finalidad de brindarle un mejor servicio; darle seguimiento a clientes potenciales; cumplir con nuestra normativa interna y procesos; así como realizar actividades publicitarias, promocionales y mercadotécnicas; (iv) distribuidores, para el cumplimiento del contrato de distribución que CAR FAST AUTOMOTORES tiene con los mismos; para la prestación de servicios CAR FAST AUTOMOTORES; cumplimiento de la garantía del fabricante; así como para que le efectúen llamados a revisión con relación a su vehículo (recalls), en caso de ser necesario; (v) sociedades o asociaciones con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés, con la finalidad de otorgarle beneficios. Sus datos personales podrán igualmente ser transferidos, sin su consentimiento, en caso de actualizarse alguno de los supuestos contemplados por el artículo 37 de la LFPD.

Asimismo, sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyo caso sí requerimos que nos otorgue su consentimiento: Empresas de tecnología, con la finalidad de que le ofrezcan productos que puedan resultarle de interés con relación a su vehículo nuevo, seminuevo o usado, CAR FAST AUTOMOTORES y nuestro agregador y/o adquiriente de pago seleccionado, para procesar sus operaciones de pago, mitigar actos de fraude o pérdidas financieras y analizar, desarrollar y mejorar sus productos, sistemas y herramientas en el entendido de que dichos datos pueden ser transmitidos, procesados y almacenados fuera de México conforme a la política de privacidad. Se le informa que también podrá recopilar datos personales de usted directamente usando cookies o medios similares. Si usted no manifiesta su negativa para que realicemos esta transferencia, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento. Su negativa la puede manifestar desde este momento enviando un correo electrónico a
nuestro Departamento de Datos Personales a través del correo electrónico privacidad@carfastmx.com, que le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho.

6.- DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN.

En los términos permitidos por la normativa aplicable, usted podrá acceder, rectificar o cancelar (eliminar) sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos y revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, así como para externarnos sus comentarios, quejas o sugerencias, le agradeceremos se ponga en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales a través del correo electrónico privacidad@carfastmx.com

7.- MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales en cualquiera de las siguientes formas:
• Registrarse en el “Listado de Exclusión Publicitaria para Clientes de CAR FAST AUTOMOTORES”, con el objeto de que no utilicemos su información personal para finalidades publicitarias, mercadotécnicas, promocionales o de prospección comercial.

Para solicitar su registro, así como para obtener mayor información al respecto, usted puede contactar a nuestro Departamento de Datos Personales a través del correo electrónico privacidad@carfastmx.com.

• Para los correos electrónicos que le enviemos con finalidades promocionales y publicitarias, usted puede manifestar su negativa dando clic a la liga que se acompañará a cada uno de dichos correos para cancelar la suscripción.

8.- USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

Hacemos de su conocimiento que en nuestra página de Internet https://carfast.mx o https://carfastmx.com o https://carfast.com.mx utilizamos cookies, las cuales son archivos de información que se instalan en el disco duro de la computadora por el navegador web.

A través de las cookies es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, con las finalidades de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos que obtenemos a través de esta tecnología de rastreo son los siguientes: su tipo de navegador y sistema operativo; horario y tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas; páginas de Internet accedidas previo y posterior a la nuestra; los vínculos que sigue; el motor de búsqueda que en su caso haya utilizado para llegar a nuestra página; frecuencia con la que nos visita, o si es la primera vez que lo hace.

Los datos recabados serán para uso exclusivo de CAR FAST AUTOMOTORES, por lo tanto, dichos datos no serán sujetos de transferencias nacionales o internacionales.
Asimismo, le informamos que usted puede en todo momento deshabilitar estas tecnologías. Para conocer cómo hacerlo, consulte la información técnica del navegador que está utilizando. A continuación le indicamos las ligas correspondientes en estos navegadores ampliamente utilizados:

– Desde Internet Explorer (en Windows)

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

– Firefox

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los- sitios-we

– Google Chrome

https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

– Opera
http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

– Safari en Mac
https://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

 

9.- INFORMACIÓN SOBRE EL INAI.

Si usted considera que en su derecho a la protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFDP, RLFPD y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información, le sugerimos visitar su página de internet: www.inai.org.mx.

10.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

CAR FAST AUTOMOTORES podrá modificar y/o actualizar el presente Aviso de Privacidad, informándote al respecto a través de cualquiera de los siguientes medios:

De forma directa, al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

En nuestras páginas de Internet https://carfast.mx o https://carfastmx.com o https://carfast.com.mx, por lo que le solicitamos la visites frecuentemente. El procedimiento es el siguiente: (i) ingrese a nuestra página de Internet En caso de haber modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, habrá una notificación que te lo haga saber; (ii) acceda a la liga de aviso de privacidad para clientes o prospectos de cliente; (iii) ahí encontrarás la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

Fecha de la más reciente actualización: 25 de noviembre de 2021